طاجين الدجاج بالبصل والزبيب

المكونات:

  • 4 قطع من صدور الدجاج (مقطعة إلى قطع متوسطة الحجم)
  • 2 بصلة كبيرة (مفرومة)
  • 1/2 كوب من الزبيب (منقوع في الماء الدافئ لمدة 15 دقيقة ثم يصفى)
  • 3 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 2 ملاعق صغيرة من بهار المغربي (تتضمن الكمون والكزبرة المطحونة والزنجبيل والقرفة والفلفل الأسود)
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • بقدونس مفروم للتزيين

تعليمات الطهي:

  1. سخني زيت الزيتون في وعاء طهي عميق على نار متوسطة. أضيفي البصل المفروم وقلبيه حتى يصبح طرياً وشفافاً.
  2. أضيفي قطع الدجاج إلى الوعاء وقلبيها حتى تتحمر من الجوانب. يمكنك إضافة المزيد من الزيت إذا لزم الأمر.
  3. أضيفي التوابل المغربية والكركم، واستمري في قلب المكونات لمدة دقيقتين حتى تتحسن النكهة.
  4. أضيفي الماء الساخن حتى يغطي الدجاج تماماً. قلبي المكونات واتركيها تغلي.
  5. عندما يبدأ الخليط في الغليان، قومي بتغطية الوعاء وتقليل الحرارة إلى مستوى منخفض. دعيه يطهى لمدة 30-40 دقيقة حتى ينضج الدجاج تماماً وتندمج النكهات.
  6. أضيفي الزبيب المنقوع والمصفى إلى الطاجين وقلبيه بلطف لتوزيعه بالتساوي.
  7. قومي بتذويب ملعقة صغيرة من النشاء في قليل من الماء البارد وأضيفيها إلى الوعاء لإضافة قوام للصلصة. قلبي الطاجين بلطف لمدة دقيقة حتى تتكاثف الصلصة قليلاً.
  8. قدمي طاجين الدجاج بالبصل والزبيب الساخن مع الخبز المغربي الطازج أو سلطة الطماطم والخيار أو أطباق من الزعلوك.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى