سلطة الدجاج بحبوب الكينوا

المكونات:

للدجاج:

  • 2 صدور دجاج مشوية ومقطعة إلى شرائح رفيعة
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
  • ملح وفلفل حسب الذوق

للسلطة:

  • 1 كوب حبوب الكينوا، مغسولة جيدًا
  • 2 كوب ماء
  • 2 كوب خضروات مقطعة (مثل الطماطم والخيار والفلفل الأحمر والبصل)
  • 1/4 كوب بقدونس مفروم
  • 1/4 كوب عصير ليمون طازج
  • 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
  • ملح وفلفل حسب الذوق

الطريقة:

  1. في وعاء، قم بتتبيل شرائح الدجاج بالزيت الزيتون، البابريكا، الكمون، الثوم المفروم، الملح، والفلفل. اترك الدجاج يتبَّل لمدة 15-20 دقيقة.
  2. في قدر، قم بغلي حبوب الكينوا في الماء. غطِّي القدر واتركها تنضج على نار منخفضة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح الحبوب طرية ومطهوة تمامًا. صفِّي حبوب الكينوا واتركها تبرد.
  3. في وعاء كبير، قم بتجهيز الخضروات المقطعة وأضف البقدونس المفروم.
  4. في وعاء صغير، قم بتحضير صلصة السلطة. اخلط عصير الليمون الطازج، زيت الزيتون، الملح، والفلفل.
  5. أضف حبوب الكينوا المبردة إلى الخضروات في وعاء السلطة وصب صلصة السلطة فوقها. قلب المكونات جيدًا لضمان تغطية حبوب الكينوا والخضروات بالصلصة.
  6. في مقلاة، سخن القليل من زيت الزيتون على نار متوسطة. قم بشوي شرائح الدجاج حتى تنضج وتحمر من الجوانب.
  7. قم بترتيب شرائح الدجاج المشوية فوق سطح السلطة.
  8. قدم سلطة الدجاج بحبوب الكينوا كوجبة خفيفة أو طبق جانبي للوجبات الرئيسية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى