سلطة الدجاج بحبوب الكينوا
المكونات:
للدجاج:
- 2 صدور دجاج مشوية ومقطعة إلى شرائح رفيعة
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- 1 ملعقة صغيرة من البابريكا
- 1/2 ملعقة صغيرة من الكمون
- 1/2 ملعقة صغيرة من الثوم المفروم
- ملح وفلفل حسب الذوق
للسلطة:
- 1 كوب حبوب الكينوا، مغسولة جيدًا
- 2 كوب ماء
- 2 كوب خضروات مقطعة (مثل الطماطم والخيار والفلفل الأحمر والبصل)
- 1/4 كوب بقدونس مفروم
- 1/4 كوب عصير ليمون طازج
- 2 ملاعق كبيرة زيت زيتون
- ملح وفلفل حسب الذوق
الطريقة:
- في وعاء، قم بتتبيل شرائح الدجاج بالزيت الزيتون، البابريكا، الكمون، الثوم المفروم، الملح، والفلفل. اترك الدجاج يتبَّل لمدة 15-20 دقيقة.
- في قدر، قم بغلي حبوب الكينوا في الماء. غطِّي القدر واتركها تنضج على نار منخفضة لمدة 15-20 دقيقة أو حتى تصبح الحبوب طرية ومطهوة تمامًا. صفِّي حبوب الكينوا واتركها تبرد.
- في وعاء كبير، قم بتجهيز الخضروات المقطعة وأضف البقدونس المفروم.
- في وعاء صغير، قم بتحضير صلصة السلطة. اخلط عصير الليمون الطازج، زيت الزيتون، الملح، والفلفل.
- أضف حبوب الكينوا المبردة إلى الخضروات في وعاء السلطة وصب صلصة السلطة فوقها. قلب المكونات جيدًا لضمان تغطية حبوب الكينوا والخضروات بالصلصة.
- في مقلاة، سخن القليل من زيت الزيتون على نار متوسطة. قم بشوي شرائح الدجاج حتى تنضج وتحمر من الجوانب.
- قم بترتيب شرائح الدجاج المشوية فوق سطح السلطة.
- قدم سلطة الدجاج بحبوب الكينوا كوجبة خفيفة أو طبق جانبي للوجبات الرئيسية.