طاجين الكفتة بالجلبانة و البيض

المكونات:

  • 500 غرام من لحم البقر المفروم (الكفتة)
  • كأس من الجلبانة (البازلاء)
  • 1 بصلة متوسطة الحجم، مفرومة
  • 3 فصوص ثوم، مهروسة
  • 2 ملاعق كبيرة من زيت الزيتون
  • 1 ملعقة صغيرة من الكمون المطحون
  • ملعقة صغيرة من الكزبرة المطحونة
  • ملعقة صغيرة من الكركم
  • ملح وفلفل حسب الذوق
  • 1 كوب من الماء
  • 2 حبة طماطم، محكوكة
  • 2 فلفل حار، مقطعة إلى شرائح
  • 4 بيضات
  • قليل من البقدونس المفروم للتزيين

طريقة التحضير:

  1. قم بتسخين زيت الزيتون في طاجين على نار متوسطة. أضف البصل المفروم والثوم المهروس وقلبهما حتى يصبحان طريين وشفافين.
  2. أضف لحم البقر المفروم إلى الطاجين وقلبه جيدًا حتى يتغير لونه وينضج تمامًا.
  3. أضف البابريكا والكمون والكزبرة والكركم وقلب المكونات جيدًا لمدة دقيقة واحدة ليتم امتزاج النكهات.
  4. أضف الماء والملح والفلفل والبندورة المقطعة. قم بتغطية الطاجين واتركه على نار هادئة لمدة 15-20 دقيقة حتى ينضج اللحم وتتجانس النكهات.
  5. أضف الجلبانة الطازجة، واتركها تطبخ لبضع دقاشق، ثم قم بعمل تجاويف في الخليط بواسطة ملعقة. اكسر البيض وضعه في التجاويف.
  6. اتركه لمدة 10-15 دقيقة حتى ينضج البيض وتتماسك الجلبانة.
  7. قبل التقديم، قم برش البقدونس المفروم فوق الطاجين لإضافة لمسة نهائية من النكهة.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى