حلوى كعب الغزال على الطريقة التقليدية

المكونات:

للعجين:

  • 250 غرام من الدقيق
  • 2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
  • 2 ملاعق كبيرة من الزيت
  • 1 ملعقة كبيرة من السكر الناعم
  • 1/2 ملعقة صغيرة من الملح
  • 1 صفار البيض
  • 10 إلى 12 سل من الماء

للحشوة:

  • 650 غرام من عجين اللوز
  • 1 ملعقة صغيرة من القرفة
  • 2 ملاعق كبيرة من ماء الزهر
  • 3 حبات مستكة مدقوقة مع قليل من السكر
  • 50 غرام من الزبدة

الطريقة:

  1. في وعاء، قم بمزج الدقيق مع الملح، الزيت، السكر الناعم، صفار البيض، ماء الزهر، والماء حتى تحصل على عجينة متجانسة.
  2. اعجن العجينة لمدة 10 دقائق حتى تصبح لينة ومطاطية.
  3. قسّم العجينة إلى كرات صغيرة ولفها بغلاف غذائي واتركها ترتاح لمدة ساعتين على الأقل.
  4. في وعاء آخر، قم بمزج عجين اللوز مع القرفة، الزبدة، ماء الزهر، ومستكة المدقوقة.
  5. على سطح مرشوش بالدقيق، قم بتمديد كرة من العجين حتى تصبح رقيقة جداً.
  6. ضع قطعة من عجين اللوز فوق العجينة الممدودة ولف العجين حولها لتشكيل شكل هلالي، وثبّتها جيداً حتى تلتصق الحشوة بالعجينة.
  7. قم بقطع كعب الغزال، وكرر نفس العملية حتى تنفد العجين والحشوة.
  8. قم بترتيب قطع كعب الغزال على صينية مبطنة بورق فرن واتركها ترتاح لمدة 12 ساعة.
  9. قبل الخبز، ادهن كعب الغزال بالزيت وثقبه بإبرة صغيرة للسماح للهواء بالخروج أثناء الخبز.
  10. ضع كعب الغزال في الفرن المسخن على درجة حرارة 180 درجة مئوية واخبزه حتى يصبح ذهبي اللون.
  11. اخرج كعب الغزال من الفرن واتركه يبرد تماماً قبل أن تزيله من الصينية.

مقالات ذات صلة

اترك تعليقاً

لن يتم نشر عنوان بريدك الإلكتروني. الحقول الإلزامية مشار إليها بـ *

زر الذهاب إلى الأعلى